Cuisine française

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cuisine française

Message  Sandra (Admin) le Ven 24 Avr - 18:57

Les points correspondent à des portions servies au restaurant!


Soupes :
Bisque de homard (2)
Potage à la Dubarry (3.5)
Potage (1)
Soupe à l'oignon gratinée (6)
Soupe au pistou (1.5)
Soupe de moules (5.5)
Soupe de poisson (4)
Soupe vichyssoise (6.5)

Entrées :
Langouste en Belle vue (8 )
Andouille de Vire ou Guémené, 2 tranches (2)
Artichaut vinaigrette (3)
Asperges sauce mousseline (4.5)
Assiette anglaise (14)
Avocat aux crevettes ou au crabe (8 )
Bouchée à la reine (9.5)
Bouchée aux fruits de mer (9.5)
Canapé (1)
Cassolette de poireaux (2)
Céleri rémoulade (8 )
Champignon à la grecque (1)
Escargots au beurre maître d'hôtel, 6 pièces (6)
ficelle picarde (5)
Foie gras, 1 tranche (5)
Friand à la viande (9)
Gnocchi à a parisienne (10)
Hareng pommes à l'huile (8 )
Huîtres, 6 pièces (1)
Langue de boeuf ou de veau à la sauce gribiche ou vinaigrette (12)
Macédoine de légumes (13.5)
Mousse d'avocat (4.5)
Mousse de canard (5.5)
Mousse de poisson (2)
Museau de porc, 1 tranche (2.5)
Œuf en meurette (4.5)
Œuf en cocotte à la crème (5.5)
Œuf en gelée (3)
Œuf en matelote (4)
Œuf mimosa (8 )
Œuf mollet à la Florentine (10)
Pamplemousse aux crevettes sauce cocktail (6)
Pâté de campagne, 1 tranche (4.5)
pâté de foie, 1 tranche (5)
Pâté de tête (4.5)
Petit four salé (1.5)
Piperade aux œufs (5)
Pissaladière, 1 part (8.5)
Quiche individuelle ou 1 part (8 )
Rillettes, 1 tranche (6.5)
Salade aux foies de volailles (4)
Salade aux gésiers confits ou magret fumé (5)
Salade aux lardons et œuf mollet (7)
Salade de Hareng, pommes à l'huile (6.5)
Salade frisée aux lardons (5)
Salade niçoise(avec thon, œuf, pommes de terre et anchois) (7)
Salade niçoise (5)
Saucisson cuit, 2 tranches (3)
Saucisson sec, 2 tranches (4)
Soufflé au fromage (6.5)
Taboulé (3.5)
Tarte à l'oignon individuelle ou 1 part (11)
Terrine de canard, 1 tranche (6)
Terrine de foie de volaille, 1 tranche (3.5)
Terrine de lapin, 1 tranche (5)
Terrine de poisson (4)
Tomate farcie aux crevettes (4.5)
Vol-au-vent (6.5)

Plats :
Viandes :
Andouillette grillée (9)
Baeckoeffe alsacien (10)
Bavette à l'échalote (6.5)
Blanquette de veau (6.5)
Boeuf aux carottes (10)
Boeuf bourguignon pommes vapeur (7.5)
Boeuf en daube (5.5)
Boeuf mode (6.5)
Boeuf sauce piquante (6.5)
Boeuf strogonof (8 )
Boudin blanc (7.5)
Boudin noir aux pommes (16.5)
Boudin noir (16.5)
Caille aux raisins sur canapé (4.5)
Canard à l'orange (8 )
Canard au olives (8 )
Caneton aux navets (6)
Carbonade d'agneau auc herbes (8 )
Carré de porc braisé à l'orange (12.5)
Cassoulet (22)
Choucroute de la mer (11)
Choucroute garnie (14)
Civet de chevreuil (6.5)
Civet de lièvre (6.5)
Confit de canard ou d'oie (11)
Coq au vin (4.5)
Coquelet grillé à l'américaine (4.5)
Côte de veau à la crème (5.5)
Côtelette de porc sauce charcutière (6)
Croissant au jambon (7)
Curry d'agneau (10)
Dinde aux marrons (6)
Endives au jambon sauce béchamel (7.5)
Entrecôte bordelaise (8 )
Entrecôte grillée (6.5)
Entrecôte marchand de vin (14)
Entrecôte au poivre vert (8 )
Escalope de veau à la crème (8 )
Escalope de veau panée (9)
Escalope normande (5)
Estouffade de boeuf à la provençale (7)
Faisan à la choucroute (7.5)
Filet de boeuf en croûte (7.5)
Filet de boeuf en sauce (5)
Foie de veau à la fondue d'échalotes (6)
Fondue bourguignonne (14)
Fondue savoyarde (18 )
Galette complète (9)
Gigot d'agneau,flageolets (8 )
Gigue de chevreuil sauce grand veneur (10.5)
Gras-double à la lyonnaise (5)
Gratin dauphinois maison (6)
Hachis parmentier (6.5)
Haricots de mouton (12)
La Garbure (17)
Lapin à la moutarde (6)
Lapin aux pruneaux (6)
Lapin basquaise (6)
Lapin chasseur (6)
Lapin de garenne aux pruneaux (8 )
Lapin en gibelotte (9.5)
Magret de canard au poivre vert (7)
Marcassin (5)
Navarin d'agneau (9)
Noisettes de chevreuil aux airelles (7)
oeufs brouillés (6)
Omelette au fromage (8 )
Omelette jambon/fromage (9)
Onglet à l'échalote (6.5)
Osso bucco (5)
Paupiette de veau (6)
Petit salé aux lentilles (10.5)
Pigonneaux aux petits pois à la française (7)
Pot-au-feu (9)
Potée auvergnate (17)
Poularde pochée sauce suprême (17)
Poule au riz (12)
Poule-au-pot (11)
Poulet basquaise (6.5)
Poulet cocotte grand-mère (10.5)
Poulet Marengo (9)
Poulet rôti (5)
Poulet sauté chasseur (8.5)
Quenelles en sauce (6)
Raclette (20)
Ragoût de veau (6)
Ris de veau en sauce (5.5)
Ris de veau sauté (5.5)
Rognons à la moutarde ancienne (4)
Rognons de veau au vin rouge (4)
Rôti de veau Orloff, 1 tranche (4.5)
Saucisson chaud à la lyonnaise (21)
Sauté de veau à la provençale (8 )
Selle de chevreuil sauce venaison (5)
Steak tartare (7)
Tajine d'agneau aux légumes (8.5)
Tartiflette (17)
Tête de veau sauce ravigote+sauce (12.5)
Tomate farcie (4)
Tournedos Rossini (13)
Veau Marengo (5.5)

Poissons :
Anguilles grillées (13.5)
Bouillabaisse (6)
Brandade de morue (7)
Calamars à l'armoricaine (6.5)
Coquille Saint-Jacques à la normande (4.5)
Coquille Saint -Jacques au gratin (4.5)
Daurade au fenouil (2)
Daurade au vin blanc (5.5)
Écrevisse sauce Nantua (6)
Filet de haddock pochés (13.5)
Filets de limande bonne femme (13)
Filets de sole à la normande (4.5)
Filets de sole Colbert, 2 filets (18.5)
Gratin de cabillaud (8 )
Gratinées de coquille Saint-Jacques aux poireaux (6)
Lieu en gratin aux épinards (8 )
Lotte à l'américaine (6)
Maquereaux à l'escabèche (13)
Matelote d'anguilles (13)
Millefeuille de saumon (18 )
Mouclade saintongeaise (4.5)
Moules marinières (3)
Omelettes aux fruits de mer (7)
Pave de saumon à l'oseille (15.5)
Petit ragoût aux 3 poissons (13)
Plateaux de fruits de mer (6)
Praires farcies (8 )
Raie au beurre noir (7)
Rougets au pastis (6)
Sandre au four sauce béarnaise (12.5)
Sandre de Loire à la crème de ciboulette (8.5)
Sardines grillées aux herbes, 4 sardines (8 )
Saumon grillé (5)
Saumon sauce Nantua (18.5)
Sole meunière (7)
Sole grillée et beurre d'anchois (16)
Thon à la provençale (9)
Thon rouge en piperade (9)
tranche à l'espagnole (6.5)
Truite au bleu (6)
Truite aux amandes (14.5)
Truite meunière (11.5)
Turbot à l'oseille (2.5)

Accompagnements :
Féculents (assaisonnés) (4)
Frites, 1 petite part (6.5)
Gratin Dauphinois maison (6)
Légumes verts assaisonnés (2)
Pain (individuel ou 1/5 de baguette) (2)
Pommes dauphines (5.5)
Pommes de terre boulangères (4.5)
Pommes de terre sautées (5.5)
Purée de marrons (6)
Purée de pommes de terre (3.5)
Ratatouille niçoise (2.5)
Salade verte assaisonnée (2)

Sauces :
Au foier gras, 2cc (1)
Au roquefort, 2cc (1.5)
Au poivre, 2cc (1)
Béarnaise, 1cc (1)
Beurre blanc, 2cc (1)
Hollandaise, 2cc (1)
Huile, 1cc (1)
Mayonnaise, 1cc (1)
Rouille, 1cc (1)
Vinaigrette allégée, 2cc (1)

Desserts :
Amandine (8 )
Baba au rhum (savarin) (7)
Bavarois au café (7.5)
Bavarois au chocolat (8 )
Bavarois aux fruits (5.5)
Beignets de fruits (4.5)
Bûche de Noël (9)
Charlotte au chocolat (9)
Charlotte aux fraises (9.5)
Charlotte aux poires (7.5)
Choux à la crème (7)
Clafoutis (5)
Crème anglaise, 1 coupe (4)
Crème brulée (12.5)
Crème caramel (5)
Crème renversée (8.5)
Crêpe à la banane flambée (3)
Crêpe à la confiture (2)
Crêpe à la pomme flambée (2.5)
Crêpe au sucre (2)
Crumble à la rhubarbe (14.5)
Éclair (7.5)
Far breton (6)
Fondant au chocolat (17)
Forêt noire (9)
Fraisier (6.5)
Galette des rois à la frangipane (12)
Gâteau basque (8 )
Gâteau de riz (15)
Gâteau opéra (8 )
Madeleine (2)
Marbre au chocolat (8.5)
Millefeuille (9.5)
Moka (9)
Mousse au chocolat (10.5)
Nage de fraises au Grand Marnier (1)
Oeuf à la neige (4)
Pavé au chocolat (8 )
Petits fours frais,2 (1.5)
Petits fours secs,2 (1)
Pudding aux fruits confits (8 )
Religieuse (6.5)
Riz au lait (8.5)
Saint-Honoré (7.5)
Soufflés au chocolat (6)
Soufflés glacés au chocolat (8 )
Soupe de pêche au vin et épices (1.5)
Tarte alsacienne (11)
Tarte au citron meringuée (7)
Tarte aux amandes et aux abricots (10.5)
Tarte aux fruits (individuelle ou 1 part) (6)
Tarte tatin (9)

Glaces :
1boule (1.5)
Banana Split (9)
Citron givré (1)
Nougat glacé et coulis de fruits (6)
Mystère (4.5)
Omelette norvégienne (4)
Orange givrée (1)
Pêche Melba (5.5)
Poire Belle-Hélène (6)
Profiteroles (3.5)
Sorbet (tous parfums), 1 boule (1)
Sorbet au champagne (1.5)
Vacherin glacé aux fruits, 1 part (2)
Vacherin glacé, chocolat, vanille, etc, 1 part (5)
avatar
Sandra (Admin)
Sandra (Admin)

Messages : 127
Date d'inscription : 22/04/2009
Age : 39
Localisation : Suisse

http://objectif58kg.forumpersos.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum